当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 新药 > 中国首个自主知识产权长效干扰素投产

中国首个自主知识产权长效干扰素投产

来源:科技日报 作者: 2016-11-1
336*280 ads

中国健康之家康复网 www.37jfw.com 摘要: 日前,由厦门特宝生物工程股份有限公司研发的、中国第一个具有完全自主知识产权的长效干扰素——派格宾通过GMP认证,并于10月13日获得国家食品药品监督管理局批准正式投产,11月下旬开始进入全国各大医疗机构及定点药店销售。派格宾通用名称为聚乙二醇干扰素α-2b注射液(通称长效干扰素),适用于慢性病毒性肝炎的治疗。特......


日前,由厦门特宝生物工程股份有限公司研发的、中国第一个具有完全自主知识产权的长效干扰素——派格宾通过GMP认证,并于10月13日获得国家食品药品监督管理局批准正式投产,11月下旬开始进入全国各大医疗机构及定点药店销售。

派格宾通用名称为聚乙二醇干扰素α-2b注射液(通称长效干扰素),适用于慢性病毒性肝炎的治疗。据了解,这是我国2016年以来第一个获批的治疗用生物制品、福建省近十年来第一个国家1类新药,也是厦门生物医药港重大科技创新成果。派格宾已获得30多个国家专利授权,打破了国外同类产品的长期垄断,填补了国内空白,为我国庞大的慢性病毒性肝炎患者提供更具性价比的治疗药物,仅国内就拥有每年数十亿元的市场潜力。

特宝生物成立于1996年,经过厦门市和海沧区20年的培育,已有1个国家1类新生物制品,3个原国家2类新生物制品上市,还有4个国家1类新生物制品处于临床研究阶段,10余个具有重大市场潜力的候选药物在研,已成为中国基因工程制药领域的“小巨人”。


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《中国首个自主知识产权长效干扰素投产》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 中国健康之家康复网
Copyright © 2008 中国健康之家康复网 All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: