当前位置:首页 > 药品天地 > 药界风云 > 新药 > “不夜神”莫达非尼问世

“不夜神”莫达非尼问世

来源:医药网 作者:自动采集 2005-7-8
336*280 ads

中国健康之家康复网 www.37jfw.com 摘要: 近日,广州威尔曼公司在国内首家获得了“不夜神”莫达非尼的生产批文,同时该公司还具备了原料药、片剂、胶囊、分散片等生产条件。据了解,国内已有江中制药、广州威尔曼公司等企业在为该药物做新适应症的临床试验。...


    近日,广州威尔曼公司在国内首家获得了“不夜神”莫达非尼的生产批文,同时该公司还具备了原料药、片剂、胶囊、分散片等生产条件。专家认为,莫达非尼药物的出现,对改变人们的一些生活方式起到一定的作用。
 
    “不夜神”的主要化学成分为莫达非尼,该药不但提神功效更为直接,且不会成瘾。莫达非尼已经于1998年获美国FDA批准上市,该品不仅能令深受严重睡眠失调病症困扰的病人如间发性嗜睡症患者受益,还可用于倒时差、控制睡眠等。一些接受调查的服药者称,只要服用一片“不夜神”,就能连续工作40个小时。如服药者若因计划改变等种种因素而期望在药效期进入正常睡眠,依然可以通过自我调节方式进入睡眠状态。
 
    此外,该药物还被发现有提高记忆力、提高认知水平以及治疗老年痴呆症等作用。据了解,国内已有江中制药、广州威尔曼公司等企业在为该药物做新适应症的临床试验。(作者:黄兆麟)
 
(转载自《医药经济报》)

医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《“不夜神”莫达非尼问世》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 中国健康之家康复网
Copyright © 2008 中国健康之家康复网 All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: