当前位置:首页 > 健康生活 > 养生保健 > 保健常识 > 这三种人不能喝蒲公英水

这三种人不能喝蒲公英水

来源:医源世界 作者:佚名 2017-12-17
336*280 ads

中国健康之家康复网 www.37jfw.com 摘要: 蒲公英是一种常见的草本植物,中医以为蒲公英具有必定的清热解毒成效,关于各种热毒性疾病都有必定的医治作用。尽管蒲公英很常见也很廉价,但并不是每个人都可以喝,有些人喝了反而简单坏事。蒲公英不合适这3种人喝1、肠胃衰弱的人蒲公英是一味清热的药物,但如果肠胃自身就比较虚寒的人,平常就简单吃坏肚子、胃肠痉挛等......


 人的身体有60兆—100兆个细胞,我们作为这个“细胞共和国”的国王,学会关爱它们,渴了给它们水喝,饿了给它们恰当的营养,累了让它们休憩,才华减少它们转变成癌细胞的几率。

蒲公英是一种常见的草本植物,中医以为蒲公英具有必定的清热解毒成效,关于各种热毒性疾病都有必定的医治作用。尽管蒲公英很常见也很廉价,但并不是每个人都可以喝,有些人喝了反而简单坏事。

  蒲公英不合适这3种人喝

  1、肠胃衰弱的人

  蒲公英是一味清热的药物,但如果肠胃自身就比较虚寒的人,平常就简单吃坏肚子、胃肠痉挛等,就不合适喝蒲公英。肠胃不好的人喝蒲公英,特别是许多蒲公英喝下肚很简单形成腹泻、厌恶吐逆等症状。

  2、简单过敏的人

  如果你平常简单过敏,而且曩昔从来没有喝过蒲公英,那就要当心了。部分易过敏人群如果服用蒲公英成分的食品药品,可能呈现浑身瘙痒的状况,乃至还会呈现麻疹。临床中也有过注射了蒲公英注射剂之后,发生面色发白、打寒战的状况,这些都是过敏反应的一种。

  3、风寒感染/风寒伤风

  蒲公英具有清热的作用,许多伤风、嗓子痛苦都是由于热毒导致的,这时用蒲公英的作用会比较好。但并不扫除一些由于外感风寒、体寒而形成的伤风、感染,这时用蒲公英会导致相反的作用,病况可能会愈加严重,患者的精神、胃口也会更差。因而用蒲公英之前必定要分清楚寒热。

 

 


医学百科App—医学基础知识学习工具


页:
返回顶部】【打印本文】【放入收藏夹】【收藏到新浪】【发布评论



察看关于《这三种人不能喝蒲公英水》的讨论


关闭

网站地图 | RSS订阅 | 图文 | 版权说明 | 中国健康之家康复网
Copyright © 2008 中国健康之家康复网 All rights reserved. 医源世界 版权所有
医源世界所刊载之内容一般仅用于教育目的。您从医源世界获取的信息不得直接用于诊断、治疗疾病或应对您的健康问题。如果您怀疑自己有健康问题,请直接咨询您的保健医生。医源世界、作者、编辑都将不负任何责任和义务。
本站内容来源于网络,转载仅为传播信息促进医药行业发展,如果我们的行为侵犯了您的权益,请及时与我们联系我们将在收到通知后妥善处理该部分内容
联系Email: